Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 07:11

Dimanche19 août

 

C'est l'hiver, les scones sont de saison, et Claudia THE spécialist ès pour un petit plaisir so british dominical.

JUILLET-2012 2410 (800x533)

JUILLET-2012 2412 (800x533)

Et une recette qui n'est pas celle de Miss Claudia.
Préparation : 25min 
Cuisson : 20min 
Calories : 594 par personne, no comment !

Ingrédients

 

-60 g de raisins de Smyrne

- 1 pincée de sel

- 11 g de levure chimique

- 500 g de farine de blé

- 9 cl de lait

- 95 g de sucre en poudre

- 4 œufs

-125 g de beurre

 

Recette

 

Préchauffer le four à 250°C.

Mélanger au batteur dans un saladier la farine, le beurre ramolli, le sucre et la levure.

Battre 3 œufs en omelette.

Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter les 3 œufs battus, les raisins de Smyrne, le lait, mélanger l'appareil.

Laisser reposer la pâte quelques minutes, puis la disposer dans des cassolettes en papier ( 2 cuillères par scone) ou sur une plaque à patisserie préalablement beurrée.

Battre le dernier œuf.  Ajouter une pincée de sel. Dorer la surface des scones à l'aide d'un pinceau trempé dans le bol.

Faire cuire 10 minutes à 250°C puis 10 minutes à 150°C.

Parfait autour du thé, avec la  marmelade d'oranges.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Juke-box

Recherche

Archives