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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 09:08

Dimanche 5 août

 

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1 papaye verte
2 ou 3 carottes
Quelques tomates (cerises)
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées et écrasées
1 gousse d'ail
2 petits piments thaï
1 cuillère à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
1 cuillère à soupe de sucre de palme
Feuilles de coriandre

 

Griller les cacahuètes au four à sec.

Eplucher la papaye. La couper en deux et enlever les graines.

Eplucher les carottes.

Râper la papaye et les carottes.

Dans un saladier, écraser au pilon les piments.

Ajouter le sucre, le nuoc mam et le citron vert, mélanger toujours au pilon.

Couper la gousse d'ail et l'ajouter dans le saladier, la réduire en purée à l'aide du pilon.

Ajouter la pâte de tamarin et les cacahuètes. Mélanger tous les ingrédients.

Il n'y a pas beaucoup de sauce par rapport à la quantité de crudités.

Ajouter une petite quantité de papaye et carotte râpées.

Mélanger avec une cuillère et écraser au pilon, puis ajouter jusqu'à obtenir une salade mélangée.

Le pilon permet d'écraser légèrement la chair des crudités et de les parfumer un peu plus.

Dresser les assiettes.

Ajouter les tomates cerises dans le saladier ou les déposer autour de l'assiette.

Décorer de quelques feuilles de coriandre ciselées ; encore meilleur avec des crevettes coupées.

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commentaires

Marie 10/08/2012 21:56


pas avoir papaye mais belles tomates !

11/08/2012 07:29



C'est meilleur !



Michel 05/08/2012 16:59


Et avec quoi mange-t-on la papaye ?

05/08/2012 17:52



Avec les baguettes.



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